В Беларуси детский тренер по хоккею избил клюшкой 12-летнего игрока
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

В Беларуси детский тренер по хоккею избил клюшкой 12-летнего игрока

V-Belarusi-detskij-trener-po-hokkeyu-izbil-klyushkoj-12-letnego-igroka
11.08.2021

Неудачное выступление сборной Беларуси по хоккею и далеко не лучшее состояние клубного чемпионата страны вынудило некоторых тренеров РБ искать новаторские подходы к воспитанию нового хоккейного поколения. Например, Артём Горанин, который тренирует ребят 2008 года рождения, проповедует передовую методику с помощью избиения 12-летних игроков клюшкой.

Так Горанин поступил прямо в ходе товарищеского матча на скамейке запасных, пытаясь донести до парня азы тонкого комбинационного хоккея, которые тот должен воплощать на льду. Избиение попало на камеры, поэтому дело получило широкий резонанс, но белорусская хоккейная ассоциация лишь выразила негодование и дала слово разобраться в ситуации.

Инцидент произошел во время игры юниоров солигорского Шахтера и новополоцкого Химика, тренером первой команды и был Горанин. Возможно, в ударах по парню клюшкой он хотел выразить обиду на небольшую зарплату и нашел в этом способе весомый аргумент для достижения высоких спортивных результатов.

Подобное поведение тренера попадает под уголовную ответственность, но Федерация хоккея Беларуси не спешит сливать «специалиста», тем более в последнее время весь тренерский состав проходит проверку на политкорректность в связи с недавними событиями в стране. Скорее всего, тренера пожурят, и он дальше продолжит применение передовой методики тренировок, только не будет этого делать под камерами, а перенесет мотивационную часть воспитания юных хоккеистов в раздевалку.

Реакции европейской федерации хоккея пока не последовало, по старой доброй европейской традиции и в связи с дружбой с Президентом Беларуси, она, скорее всего, ограничится глубокой обеспокоенностью.

автор:Демченко Роман

1 Star2 Stars0
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x