Швеция – Чехия – на чемпионате мира по хоккею 2021 сошлись гранды
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

Швеция – Чехия – на чемпионате мира по хоккею 2021 сошлись гранды

SHveciya-CHekhiya-chempionat
28.05.2021

В седьмой день ЧМ мира по хоккею в Латвии (группа А) сошлись хоккейные сборные Швеции и Чехии, которые начали турнир за упокой и желали реабилитироваться в глазах болельщиков.

До этого чехи умудрились проиграть россиянам и представителям страны лучших сыров (Швейцарии), выиграв только у белорусов и то в овертайме. Также отвратительно стартовали и шведы, которые размазали по льду только сборную Швейцарии 7-0, но сами были биты Россией и Данией.

В первом периоде шведы прочно взяли инициативу в свои руки и заслужено повели 2-0 за счет шайб Андреаса Вингерли (передача Макс Фриберг) и Рикарда Раккеля (Кемпе и Нюрген). Казалось бы, игра под контролем и остаётся только довести её до победы, но чехи с этим не согласились.

Второй период уже прошел в равной игре, отличиться могли обе дружины, но вратари не зря ели хлеб и сохранили рамки ворот в неприкосновенности.

Что случилось со шведами в третьем периоде вопрос, но его они проиграли со счетом 0-4, чехи буквально похоронили все надежды потомков короля Карла. Шайбы в шведские ворота залетали на любой вкус хоккейных гурманов. Поочередно вызывали слезы на глазах вратаря сборной Швеции – Якуб Врана, Ян Коварж и Лукаш Клок, а вишенку на торт положил Якуб Флека (пустые ворота).

Для шведских хоккеистов и болельщиков результат стал настоящим шоком, чехи пустили по ветру все надежды шведов после первого периода. По результатам четвертого игрового дня Швеция занимает в группе А последнее место, хотя надежды на попадание в четверку сохраняются.

Чехи после победы поднялись как раз-таки на 4-ое место, но им ещё играть со Словакией, Данией и Великобританией.  Шведам осталось провести игры со Словакией, Россией и Великобританией. Скорее всего, именно между чехами и шведами развернется борьба за четвертое место в группе, позволяющее сыграть в плей-офф с первой командой группы B.

1 Star2 Stars0
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x