НХЛ: Тампа-Бэй берет Кубок Стенли – Василевский: шатаут, Кучеров на пресс-конференции с пивом
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

НХЛ: Тампа-Бэй берет Кубок Стенли – Василевский: шатаут, Кучеров на пресс-конференции с пивом

NHL-Tampa-Bej-beret-Kubok-Stenli – Vasilevskij-shataut-Kucherov-na-press-konferencii-s-pivom
08.07.2021

Тампа во второй раз подряд берет Кубок Стенли, выиграв на своей площадке пятый матч финала со счетом 1 – 0. Счет финальной серии 4 – 1, упорной борьбы в ней не получилось, хотя канадцы в прошлой игре почти возродили надежду.

Все в Тампе ждали этого матча, ради чего местные власти разрешили собрать полную Амали-Арену, на которой смотрело за игрой более 18 тысяч болельщиков.

Тампа-Бэй с первых минут бросилась за Кубком и явно доминировала в первом периоде, что подтверждает статистика бросков 13 – 4 в пользу тамплиеров. Неплохо смотрелись Кучеров и Макдона, редкие огрехи в защите без проблем подчищал Василевский.

Во втором периоде канадцы попытались перехватить инициативу, но единственно чего добились – это большего количества бросков, но пропустили на 34 минуте сами. С передач Савара и Макдона шайбу забросил Расс Колтон. Тампа показала, что умеет не только много бросать и не забивать, но и делать наоборот – 6 бросков и шайбы в сетке Кэри Прайса.

Третий период не принес заброшенных шайб, хотя по паре-тройке моментов соперники создали. Не помогла Монреалю и замена голкипера на полевого игрока почти за 2 минуты до конца матча. Браво Василевский, ещё один шатаут и Тампа в целом заслуженно берет Кубок Стенли.

Итоговая статистика матча по броскам 30 – 22 в пользу Тампа-Бэй Лайтнинг.

Один из главных кузнецов успеха в плей-офф Никита Кучеров пришел на пресс-конференцию после победы без майки и с банкой пива. В плей-офф российский хоккеист забросил 8 шайб и 24 раза ассистировал партнёрам. Это хорошая компенсация за пропущенную из-за травмы регулярку.

Интересно, что в борьбе за Конн Смайт Трофи Кучеров занимает второе место, уступая Василевского 22 очка. Кто возьмет главный приз самому ценному игроку Кубка Стенли решится в ближайшее время. 95%, что это будет кто-то из россиян.

автор:Роман Демченко

1 Star2 Stars0
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x