НХЛ: Овертайм подарил Монреалю победу в серии и выход в финал Конференции Кубка Стенли
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

НХЛ: Овертайм подарил Монреалю победу в серии и выход в финал Конференции Кубка Стенли

NHL-Overtajm-podaril-Monrealyu-pobedu-v-serii-i-vyhod-v-final-Konferencii-Kubka-Stenli
25.06.2021

Проигрывая Вегасу в серии по ходу, Монреаль смог сравнять счет и победить золотых мальчиков – теперь команда сыграет в финале Конференции Кубка Стенли. Победу в решающем матче принесла шайба Арртури Леххонена (Дано, Галахер) в овертайме, но и вся игра достойна внимания.

Монреаль начинает за здравие

Хозяева Белл-центра в Монреале попытались сразу взять быка за рога и решить судьбу игры в первом периоде, но парни из Вегаса были против. При довольно вязкой игре команды примерно равное количество раз угрожали воротам друг друга, но больше повезло канадцам – на 15 минуте они реализовали большинство силами Ши Уэбера и повели 1 – 0.

Обмен шайбами и напряжение в игре

Вегас не собирался при минимальном проигрыше класть клюшки за печку и во втором периоде имел моменты для взятия ворот. Один из них реализовал Райлли Смит, ассистировали которому Теодор и Карлсон.

Казалось бы, вот он, перелом игры, но канадцы всеми хоккейными фибрами души решили сделать этот матч последним в серии и снова забросили. Отличился Коул Кофилд (Эдмендсон, Питри) на 30 минуте. Напряжение снова медным тазом накрыло арену канадцев и ожидание победы стало витать в воздухе.

Последний рывок Вегас

В третьем периоде Вегасу пришлось пойти в атаку с шашками наголо, так как терять было нечего, от слова совсем. Гости больше атаковали, а хозяева хотели словить их на контратаке. Повезло первым – на 2 минуте двадцатиминутки счет в матче сравнял Алек Мартинсен (Карлссон) и интрига серии поднялась во весь рост.

Дальнейшие потуги команд не привели к шайбам в основное время и финалист Кубка Стенли определился в овертайме. Уже на второй его минуте публика впала в экстаз после шайбы Леххонена, которая закрыла серию со счетом 4 – 2 в пользу Монреаль Канадиенс.

Город гулял всю ночь так, что полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы напомнить, что радость надо ещё оставить на финал. Толпы фанатов, на щеках которых смешались слезы радости и воздействия газовой смеси, с этим согласились и пошли пить шампанское по домам.

автор:Демченко Роман

1 Star2 Stars0
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x