Мечты начинают сбываться. Победа Российской хоккейной сборной над Швейцарцами
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

Мечты начинают сбываться. Победа Российской хоккейной сборной над Швейцарцами

Rossiya-SHvejcariya-hokkej
29.05.2021

29 мая на Чемпионате мира 2021 по хоккею, который проходит в Латвии, скрестили клюшки сборные России (ОКР) и Швейцарии. Перед стартовым свистком судьи у РФ было в таблице 9 очков, у Швейцарии столько же, поэтому борьба шла за текущее первое место в группе.

В первом периоде команды не стали доставать шашки из ножен, а предпочли присмотреться друг к другу, дожидаясь ошибки соперника. Ошибаться по старту никто не хотел, поэтому период прошел с небольшим преимуществом швейцарцев, но выжать из этого они ничего не смогли. Итог 20-минутки 0 – 0.

Во второй трети матча россияне взяли быка за рога и стали действовать более опасно, но помог открыть счет игрок Швейцарии, который показал на льду «рыбку» и был удален на 2 минуты за симуляцию. Это помогло Бурдасову пройти по правому флангу сквозь ослабленные ряды Швейцарии и открыть счет 1 – 0.

В концовке обе команды по разу услышали звон штанги, но в ворота шайба более не залетала.

Третий период начался в вязкой борьбе, где никто из соперников не хотел ложиться на лопатки. Паутина позиционной борьбы прервалась на 49 минуте, когда Нико Ришер сравнял счет. Гурманы ждали далее упорной борьбы, но она сделала ручкой в пользу России. Шайбы стали залетать только в рамки Рето Берра.

Сначала Берра огорчил Карнаухов, а затем дважды Толчинский, у которого руки оказались и правда золотые. Швейцарцы во второй половине третьего периода тужились, как могли, но наработали только на перекладину ворот Александра Самонова.

Сейчас у России 12 балов, у Швейцарии остались 9 очков в группе А. Играть россиянам ещё с аутсайдером Беларусью и набравшими ход шведами, а швейцарцев ждет та же Беларусь и Великобритания, так что команды вполне могут сравняться по очкам и по-братски шагнуть в плей-офф за медалями.

1 Star2 Stars+19
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x