Германия – Латвия на ЧМ-21: немцы отодвинули от ¼ финала латвийцев
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

Германия – Латвия на ЧМ-21: немцы отодвинули от ¼ финала латвийцев

Germaniya–Latviya-na-CHM-21
02.06.2021

В матче последнего тура группы B решалось, какая из команд попрощается с Чемпионатом мира по хоккею, какая сделает шажок к медалям и сыграет в ¼ финала. Игра была полна драматизма, борта трещали, эмоции переливались через край, а болельщики обеих дружин сидели на валидоле.

Все детали поединка в Риге в обзоре матча.

Расклад перед матчем был прост, как поход в общественную баню – Латвия и Германия имели по 9 очков, а их конкурент, Канада, после последней игры в группе набрала 10 баллов. Для прохода дальше надо было побеждать, что команды и пытались сделать.

Немцы под конец предварительного этапа набрали хороший ход и начали поединок более активно, хотя их преимущество не назовешь подавляющим. Тем не менее, уже на 4 минуте Джон Петерка (Мориц Зайдер) поразил ворота Яниса Калниньша эффектным броском.

Латвия бросилась отыгрываться, но пропустила хлесткий выпад Германии, который привел ко второму поражению их рамки. Сделал это с подачи Леонардо Пфёдерля Марцель Нёбельс. Далее команды могли ещё, как минимум, по разу отличиться, но цифры на табло остались неизменными. Счет двадцатиминутки 2 – 0, броски 11 – 9.

На втором отрезке игры немцы не лезли вперед всей командой, больше думая о благополучии у своих ворот, латвийцам же ничего не оставалось, как идти вперед. Удача любит смелых и на 26 минуте разрыв в счете сократился силами Родриго Аболса (Балинскас). Казалось бы, сейчас немцев надо дожимать, но они были против, выстроили эшелонированную оборону, а Матиас Нидербергер творил в воротах чудеса. Счет после второго свистка 2 – 1.

В третьем периоде латвийцам не помогли даже 2 ненужных удаления соперника, игра была вязкой и более позиционной. За этот отрезок Латвия нанесла всего 7 бросков. Германия и того меньше – 5. У номинальных гостей было несколько моментов, чтобы сравнять счет, но они их не смогли реализовать, отчего на лицах хоккеистов пробилась сквозь щетину печаль.

Итоговый счет 2 – 1 в пользу Германии, немцы встретятся в четвертьфинале со Швейцарией, а Латвия не попала в плей-офф.

Автор Роман Демченко

1 Star2 Stars+13
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x