Дания – Беларусь: обзор матча Чемпионата мира 2021 по хоккею
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

Дания – Беларусь: обзор матча Чемпионата мира 2021 по хоккею

Daniya-Belarus'-obzor
29.05.2021

Перед матчем Дания – Беларусь диспозиция в группе А была такова – белорусы имели 4 очка и находились вне зоны плей-офф, датчане с 5 баллами занимали четвертое место. Примерно равные шансы командам давали и букмекеры (2.8 против 2,3), поэтому ожидалась суровая хоккейная рубка.
Началась игра с небольшим перевесом РБ, что вылилось в шайбу от Демкова, который финтом, как сквозь сливочное масло, прошел датского защитника и сделал счет 1 – 0. Далее белорусы надели на себя лавры победителей игры, за что и поплатились.
Восходящая звезда НХЛ Егор Шарангович потерял шайбу на синей линии и нападающий номинальных хозяев Майер прошил Колосова. За этим «отличился» нападающий Беларуси Дрозд, который на фоне собственной не востребованности на клубном уровне, чуть не снёс голову датчанину, за что получил 5+20 минут. Пятиминутку белорусы выстояли, но потратили за шалость Дрозда много сил, их не хватит в концовке матча. Пока же 1 – 1, а по броскам 13 – 3.
Второй период прошел в позиционной борьбе. Знаковых событий для мирового хоккея на этом отрезке матча не произошло, разве что в середине периода Стефанович реализовал большинство и вывел Беларусь вперед 2 -1.
Про третий период белорусские хоккеисты не будут рассказывать внукам, так как это украдет у детства сладкие сны. Сначала Асперул, а затем Фром, Лауридсен и Тру забросили в ворота белорусов 4 безответные шайбы, сделав датским болельщикам настроение. Могли ли больше? Вполне, но решили поберечь силы и не доводить сборную Беларуси до состояния хоккейного неандертальца.

Daniya-Belarus'-forma
Дания сделала классную заявку на выход в плей-офф Чемпионата мира 2021, а у Беларуси остались разве что призрачные шансы на продолжения борьбы в восьмерке лучших. Белорусам остается хлопнуть хоккейной калиткой в оставшихся матчах с ОКР и Швейцарией, если не получится, то на Родине с ними перестанут здороваться на улице.

1 Star2 Stars+12
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x