ЧМ-2021 Швеция – Словакия: шведы ломят, словаки гнутся
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

ЧМ-2021 Швеция – Словакия: шведы ломят, словаки гнутся

CHM-2021-SHveciya–Slovakiya
31.05.2021

Перед матчем Чемпионата мира по хоккею Швеция – Словакия у шведов была непростая ситуация и раунд плей-офф отсвечивал только в конце тоннеля, а словаки чувствовали себя вполне комфортно. У первых было в активе две победы при трех поражениях, а вторые насобирали в копилку лишь одно поражение при четырех победах.

Исходя из турнирной таблицы именно шведам надо было ломить вперед, но стартовый отрезок был явно за их соперниками, которые за первый период нанесли 10 бросков против 6 у скандинавов.

Впрочем, моменты возникали у двух ворот, но счастье улыбнулось словакам, у которых на последней минуте двадцатиминутке отличился Петер Цегларик в равных составах.

Иной настрой у шведов был во втором периоде, где они перебросали словаков 14 – 10 и отличились с помощью меткого броска Маркуса Сёренсена (пас Макс Фриберг). Вратарям соперников, Рейдеборну и Гуске, пришлось попотеть, особенно тяжело киперам было, когда их команды играли в меньшинстве. Счет после второй трети 1 – 1 и интрига жива.

Третий период прошел в равной игре, но Фортуна показала белоснежную металлокерамику только шведам. Волны накатов на ворота продолжались до 52 минуты, пока Виктор Олофссон с подачи Теммернеса не поразил ворота Словакии. После этого шведы выстроили редуты обороны и более контратаковали, порой довольно опасно.

За минуту до конца игры словаки сняли вратаря и выпустили вместо него 6 игрока в надежде реализовать искусственное большинство. Шведы прижались, но пружине свойственно разжиматься, что и было доказано за 13 секунд до финального свистка. Точку в игре поставил Исак Лундестрем (Холландер), поразивший пустые ворота Словакии.

Итоговый счет 3 – 1 в пользу скандинавов и они вскочили на подножку первой четверки, имея ещё один поединок на первом этапе чемпионата.

Поражение не слишком огорчило Словакию, так как у неё остается 12 очков, а у шведов 9. В последнем туре Швеции играть с россиянами и спасет только чистая победа, а Словакии достаточно взять очко в матче с чехами, и они в плей-офф.

1 Star2 Stars+14
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x