ЧМ-2021 Россия – Швеция: россияне оставили шведов вне плей-офф
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

ЧМ-2021 Россия – Швеция: россияне оставили шведов вне плей-офф

CHM-2021-Rossiya-SHveciya
01.06.2021

В матче Россия – Швеция каждая команда решала свои задачи, россияне боролись за промежуточное первое место в группе А, а шведы могли зацепиться за четверку и продолжить борьбу за награды. Первые свою задачу решили, вторые нет, впрочем, обо всем по порядку.

Перед стартовым свистком в активе России было 12 очков при четырех победах и одном поражении, шведы имели 9 баллов и не попадали в четверку.

В первом периоде россияне решили быстро сделать свою работу и почивать на лаврах, но шведы были против. Успешно отбив несколько опасных выпадов ОКР, они и сами организовали остроту у ворот Самонова и на 9 минуте сделали счет 0 – 1 в свою пользу. Отличился Йеспер Фреден с подач Линдберга и Кемпе. После этого РФ пошла вперед большими силами, но Рейдеборн был надежен, более того, пару раз реально спас ворота.

Период так и завершился, разница бросков в пользу России 13 – 5.

Второй отрезок игры был откровенно скучным, скандинавы сушили матч как могли, а у россиян никак не получалось подобрать ключик к шведской рамке. Команды совершили всего по 6 бросков и не порадовали болельщиков заброшенными шайбами.

В завершающей трети скандинавы поняли, что стоят на краю пропасти и бросились на штурм ворот Самонова. Броски сыпались, как из рога изобилия, по воротам стреляли и защитники, и нападающие, но отличились россияне – на 53 минуте счет сравнял Слепышев (Орлов), а буквально через 12 секунд (12, Карл!) счет уже был 2 – 1 в пользу России. Это забросил Барабанов (Тарасенко, Нестеров).

Несколько минут шведы находились в шоке, но сумели взять себя в руки и на 56 минуте сравняли счет. Шайба на счету Олофссона (Лундестрём и Сельгерен). Номинальным гостям нужна была чистая победа и 3 очка, поэтому до конца 3 периода они давили, как могли, но ничего не выдавили, игра перешла в овертайм и далее в серию буллитов.

Там Фортуна улыбнулась России, что позволило им закрепиться на первом месте. А шведы… шведы поехали домой, так как не сумели попасть в число 4 лучших команд группы А.

1 Star2 Stars0
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x