ЧМ-2021 Латвия – Норвегия борьба за плей-офф в группе В
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

ЧМ-2021 Латвия – Норвегия борьба за плей-офф в группе В

CHM-2021-Latviya–Norvegiya
29.05.2021

Латвийская дружина старается рулить по полной на домашнем ЧМ-2021 по хоккею, поэтому перед встречей с Норвегией она уверенно находилась в ТОП группы В. Матч должен был дать ответ на вопрос, решит ли Латвия задачи по выходу в плей-офф заранее, а для норвежцев это был последний шанс включиться в борьбу за восьмерку сильнейших.
Расклад перед матчем таков – Латвия 7 очков, Норвегия 3 балла.
В первом периоде латыши побежали вперед, желая не откладывать дело победы в долгий ящик, но желание не всегда есть результат. Норвежцы отбили несколько массированных атак и сами стали создавать моменты, один из которых реализовал Сондре Ольден (Кристиан Косастуль и Матиас Треттенс ассистенты).
Слезы от пропущенной шайбы быстро высохли на щеках Латвии, и они устроили навал на ворота норвежцев. Количество быстро перешло в качество и в первом периоде вратарь сборной Норвегии сам два раза вытирал слезы, после шайб Ренарса Крастенберса и Рональда Кениньша.
Итог первого периода 2 – 1 в пользу латышей, а по броскам вообще жалко вратаря норвежцев 11 – 5.
Поражение никак не радовало сборную Норвегии, поэтому второй период прошел в равной борьбе и забрасывать могли обе дружины. Для печали латвийских болельщиков сделать это удалось только соперникам их сборной – на 22 минуте при игре в большинстве забросил Кен-Андре Олимб, сделав счет 2 – 2.
Точки на «И» расставил 3 период, в котором по факту доминировали норвежцы (броски 9 – 4 в их пользу). Несмотря на игровое преимущество гостей Риги, команды обменялись шайбами в равных составах. Сначала гости подбрасывали чепчики в воздух после шайбы Матиаса Эмилио Петтерсона 2 – 3, потом в экстаз радости впали болельщики Латвии после броска Кристиана Рубинса 3 – 3 и такой счет остался до буллитов (дополнительная 5-минутка не принесла никому радости).
В серии буллитов-лотереи точнее было норвежцы, решающий бросок произвел Микаэль Хага.
Сейчас у латышей 8 очков и 4 позиция в группе, норвежцы с 5 баллами занимают 7 строчку, но попытаются в двух оставшихся матчах (США и Казахстан) добраться до заветной четверки.

1 Star2 Stars0
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x