ЧМ-2021 Канада – США: канадцы сохраняют шансы, но закрывают ¼ финала казахам
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

ЧМ-2021 Канада – США: канадцы сохраняют шансы, но закрывают ¼ финала казахам

CHM-2021-Kanada–SSHA
01.06.2021

В котором 1 июня прошел важный матч в группе В Чемпионата мира 2021, в встречались Канада и США. Американцы уже гарантировали себе место в ¼ финала, сейчас же только борются за первую строчку с россиянами. Гораздо сложнее дела у канадцев, так как они провалили старт, потерпев несколько поражений с хода и получив долю заслуженных упреков от болельщиков.

Перед матчем «кленовые листья» имели 9 очков, столько же, сколько и у Латвии с Германией, который скрестят шпаги клюшки сегодня вечером. Для Канады печально, что они проиграли и латвийцам, и немцам, поэтому даже после сегодняшнего зачетного очка они зависимы от результата их междусобойчика.

В целом игра показала хоккей высокого уровня, это подтверждает и итоговая статистика матча – по броскам 34 – 31 в пользу североамериканцев.

По старту Канада устроила чуть не навал на ворота голкипера финнов Юхо Олкинуора и уже на второй минуте забросила силами Брэндона Пирри (Виларди, Ферраро). Счет мог быть и более крупным в пользу кленовых листьев, финны же отвечали контратаками, и некоторые из них тоже были достаточно острыми.

Во втором периоде острее были финны, они не только технически перебросали канадцев, но и создали больше реальных моментов у ворот Дарси Кемпера, но преимущество не есть победа. Сначала финны сравняли счет на 22 минуте за счет точного броска Артту Руотсалайнен, но уже через 7 минут Макс Комтуа снова вывел Канаду вперед. Так период и закончился 2 – 1.

В третьем периоде игра была равной, но больше повезло Финляндии, которая сравняла счет на 56 минуте (дубль Артту Руотсалайнен).

Овертайм не принес шайб, а в серии буллитов точнее были финны.

Сейчас понятно, что финнам будет сложно удержать первое место из-за поединка США – Италия, где победа американцев ставит их на первое место. А канадцам надо болеть за поединок Латвия – Германия, в котором их улыбнет чистая победа одной из команд.

 

Автор Демченко Роман

1 Star2 Stars+15
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x