ЧМ-2021 Финляндия – Германия: скандинавы делают шаг к золоту, немцы в печали
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

ЧМ-2021 Финляндия – Германия: скандинавы делают шаг к золоту, немцы в печали

CHM-2021-Finlyandiya–Germaniya
06.06.2021

5 июня прошел второй полуфинальный матч ЧМ-2021 между командами Финляндии и Германии, в котором решалось, кто из соперников будет сражаться за золото, а кто за бронзу. Игра ещё раз доказала, что выигрывает не количество бросков, а их качество, а также командный дух и фарт (мастерство?) вратарей.

Путь к ½ финала финны прошли без сбоев, выиграв последние 6 матчей, в том числе поединок ¼ финала с Чехией (1 – 0), а вот немцы заставили болельщиков понервничать. Сначала они с трудом вышли из группы, потом добились победы в нервном матче со швейцарцами.

Перед стартом букмекеры отдавали явное преимущество финнам, но немцы уже бивали на турнире фаворитов и не смущались сделать это ещё раз. Главное было проломать финскую защиту, сразу скажем, что сделать это не удалось ((.

Хроника матча на Рига Арене

В первом периоде несмотря на большее количество бросков (9 против 5) немцы не сумели размочить ворота Юко Олкинуора, зато номинальные хозяева сделали это дважды. Сначала Ииро Пакаринен (Лунделль, Каски) забросил на 14 минуте, затем его поддержал Ханнес Бьёрнинен (Антила), сделав счет по итогам отрезка 2 – 0.

Нормально, из 5 бросков 2 шайбы забросили финны. Казалось бы, у немцев опустятся клюшки, но они пришли в себя от шока в раздевалке и начали далее искать счастья у финских ворот на контратаках. Финны хорошо держали шайбу, позиционно атаковали, но один из выпадов немцев пропустили, что обернулось для них голом. На 32 минуте счет сократил Маттиас Плахта с передачи Зейдера. Германии в этом помогло необоснованное удаление скандинавов.

В третьем периоде никто не шел на риск, отдавая приоритет своим воротам. Чуть больше шансов было у немцев, но они их не реализовали к печали своих фанатов и проиграли.

В финале финны сыграют с канадцами, а Германии придется неслабо тужиться, чтобы завоевать бронзу в противоборстве с США

Автор Роман Демченко

1 Star2 Stars+7
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x