ЧМ-2021 ¼ финала по хоккею Швейцария – Германия: обзор игры, голы и результат
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

ЧМ-2021 ¼ финала по хоккею Швейцария – Германия: обзор игры, голы и результат

CHM-2021-¼-finala-po-hokkeyu-SHvejcariya–Germaniya
03.06.2021

Первый четвертьфинал по хоккею прошёл на арене Олимпийского спортивного центра в Риге и определил, какая команда из пары Швейцария – Германия сразится в полуфинале. Страсти на льду кипели не детские, 6000 болельщиков наблюдали несколько тягучий, но качественный хоккей.

Последние матчи команды провели так – швейцарцы выиграли у Великобритании 6 – 3, а немцы одолели латвийцев 2 – 1.

Первый период прошел под флагом тягучей борьбы, где никто из соперников не хотел ошибиться и дать по старту фору противнику. Эта игра более свойственна Германии, но оправдана, когда сборная играет против заведомо более сильного противника.

Несмотря на большее количество бросков в стартовой 20-минутке, немцы период проиграли 0 – 1 за счет точного броска Рамона Уинтерзандера (Алатало, Курвшов). Реальных моментов у команд было немного, вратари не ловили бабочек, а защита соперников хорошо подчищала пятак.

Во втором периоде продолжилась вязкая игра, но под её личиной кипели суровые страсти. Первой Фортуна улыбнулась на данном отрезке швейцарцам, которые увеличили отрыв после шайбы Фабриса Херцога ((Шерве, Берчи), но уже через 4 минуты Том Кюнхакль сократил отставание.

В третьем периоде немцы пошли на штурм, ибо терять на турнире больше было нечего, кроме собственно спортивной чести. 13 бросков по воротам Леонардо Дженони говорят сами за себя, Швейцария за последние 20 минут основного игрового времени бросила по воротам Нидербергера только 4 раза ((.

Настойчивые добиваются своего и на 60 (!) минуте матча немцы сравняли счет силами Леона Гаванке (Кагун, Нёбельс). Итог основного времени 2 – 2.

В овертайме соперники по 4 раза потревожили друг друга, но решили выяснить отношения в серии лотерейных буллитов, где Фортуна улыбнусь немцам. В полуфинале они встретятся со сборной США, которая сегодня вынесла с ледовой арены Словакию.

Автор Роман Демченко

1 Star2 Stars+12
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x