ЧМ-2021 ½ финала Канада – США: канадцы снова бьют фаворитов, обзор поединка
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

ЧМ-2021 ½ финала Канада – США: канадцы снова бьют фаворитов, обзор поединка

CHM-2021-½-finala-Kanada–SSHA
05.06.2021

Канадцы стали самой непредсказуемой командой ЧМ-2021, ведь именно они сначала проигрывали направо-налево, потому на ходу вскочили в поезд четвертьфинала, а теперь кладут на лопатки одного фаворита за другим.

Сначала бита клюшками Канады была мощная Россия, сегодня поехала домой со слезами на небритых щеках и разбитыми мечтами сборная США. Американцы, как с ребенком разобрались в ¼ финала со словаками (6 – 1), а тут уперлись шлемами в канадскую стену и подняли по итогам 60 минут белый флаг капитуляции.

Матч сумасшедший, по броскам США выиграли его 38-33, но проиграли. Игра достойная финала, матч двух великих команд на высоких скоростях.

Первый период прошел в обоюдоострой игре и счет 1 – 1 логичный тому результат. Сначала один из лучших снайперов Канады, Брэндон Пирри, забросил с подач Уокера и Пола (3 минута), затем Колин Блэквелл (Воланин, Лобанк) сравнял счет. Между ними вратари не раз спасали команды, а мощные броски сочетались с изящными комбинациями в стиле ЦСКА времен СССР.

Во втором периоде преимущество канадцев по игре стало нарастать, они чаще бросали и реже подпускали звездно-полосатых к вотчине своего голкипера. Итог тому заброшенная шайба Эндрю Манджелани, которую форвард с передачи Брауна забросил на 25 минуте.

В периоде №3 Штатам надо было отыгрываться, поэтому вперед они пошли большими силами, но пропустили сабельный укол уже в начале последней трети. На 46 секунде снова забивает Манджелане и счет становится 3 – 1, а это больно и серьезно.

США атаковали в периоде много, перебросали канадцев 14 – 8, но и сами пропустили несколько опасных выпадов кленовых листьев. Забросить потугами Джастина Дзнфорда (Пол) удалось только за 24 секунды до отлета самолета Рига – США, а за оставшееся время сравнять счет с таким соперником было нереально.

В финале Канада встретится с победителем пары Финляндия – Германия. Надеемся, будет ещё тот финал)).

Автор Роман Демченко

1 Star2 Stars+1
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x