Зенит хочет усилить атаку форвардом олимпийской сборной Бразилии Матеусом Кунья
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

Зенит хочет усилить атаку форвардом олимпийской сборной Бразилии Матеусом Кунья

Zenit-hochet-usilit'-ataku-forvardom-olimpijskoj-sbornoj-Brazilii-Mateusom-Kun'ya
01.08.2021

Питерский Зенит положил глаз и смачно облизнулся на нападающего немецкой Герты и олимпийской сборной Бразилии Матеуса Кунья. ФК уже предложил за форварда 25 млн евро и надеется это то предложение, от которого не смогут отказаться.

Форвард оценил порыв питерцев и, возможно, на него согласится, хотя его больше прельщают футбольные поля в Англии и Испании. Желание форварда – это хорошо, но принимать окончательное решение будет немецкий клуб, так как контракт бразильца с ним действует до 2025 года.

В Герту Кунья перешел из ещё одного немецкого клуба, Лейпцига, в 2020 году, и с тех пор неплохо себя проявил в Бундеслиге. За прошлый сезон забито 7 мячей и сделано 2 голевые передачи в 27 матчах. Довольно неплохо, хотя могло быть и лучше. Предыдущий сезон у футболиста удавался с переменным успехом, где-то он забивал больше, где-то меньше, но полных провалов не было, что и стало одной из причин высокого интереса к нему со стороны зенитовцев.

Нападающему 22 года, поэтому это хорошая покупка на перспективу, которая поможет Зениту усилить атакующий потенциал. Кунья играет на позиции центрального форварда, но может смещаться в края, и обладает неплохим дриблингом, что важно для нападающего.

В это межсезонье у Зенита очевидные потери в линии нападения, поэтому надо закрывать бреши и повышать конкуренцию в составе. Впереди не только российская Премьер Лига, где надо отстоять звание чемпиона, но и матчи Лиги Чемпионов, где питерцы не хотят упасть лицом в газон и желают, минимум, хорошо сыграть на групповом этапе.

Скорее всего, это не последняя покупка питерцев в это трансферное окно, будем следить за финансовыми манипуляциями Зенита и дальше.

автор:Демченко Роман

1 Star2 Stars0
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x