Тренер Шотландии Стив Кларк не видит давления на сборную перед игрой с Чехией
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

Тренер Шотландии Стив Кларк не видит давления на сборную перед игрой с Чехией

14.06.2021

Перед стартовой игрой со сборной Чехии главком Шотландии Стив Кларк не ощущает значимого давления на команду и это плюс, так как поможет сыграть раскрепощенно и показать на Евро-2020 хороший результат.

Шотландцы сегодня, в понедельник 14 июня, проведут свой первый за 23 года матч на турнире такого уровня и настрой на игру для них очень важен. Если бы было давление, то это связало бы ноги футболистам и стало помехой в поединке. Кларк же перед игрой призывает своих футболистов быть максимально раскрепощенными, выходить на поле и получать от игры удовлетворение.

«Выход в финальную часть – это уже победа, мы уже выиграли и далее можем наслаждаться футболом», — так видит ситуацию тренер шотландцев. Теперь команда может не бояться осуждения в случае проигрыша, хотя и настраивается только на победы и выход из группы в финальную пульку.

Уверенности тренеру придает наличие в составе опытных игроков, которые способны повести сборную за собой в непростую минуту. Например, Энди Робертсон уже держал в руках кубок Лиги Чемпионов, а Билли Гилмер совсем недавно играл в финале Лиги с Челси и не терялся на поле. Нельзя не отметить и Скотта Мактоминиена, выступающего за Манчестер Юнайтед, поэтому сплав опыта и молодости в команде есть, и она способна бороться даже за медали.

В концовке интервью Стив Кларк предложил свои игрокам просто выйти на поле и получить кайф от игры. «Если вы сыграете в удовольствие, то обязательно выиграете», — завершил г лава тренерского штаба Шотландии.

автор: Роман Демченко

1 Star2 Stars0
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x