Тренер Партизана – пенальти не было, судья совершил ошибку
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

Тренер Партизана – пенальти не было, судья совершил ошибку

Trener-Partizana – penal'ti-ne-bylo-sud'ya-sovershil-oshibku
06.08.2021

Вчера прошел матч 3-го раунда квалификации Лиги Конференций, в котором российский Сочи на домашнем стадион сыграл вничью с белградским Партизаном 1 – 1. После игры главный тренер сербской команды выразил крайнее неудовлетворение работой арбитра поединка, который назначил пенальти в ворота его команды.

Инцидент случился на 66 минуте игры, когда рефери увидел нарушение в штрафной Партизана и показал на 11-метровую отметку. На игре не было системы VAR, поэтому проверить верность решения судьи возможным не представлялось, но велика вероятность того, что нарушение было, но случилось оно вне штрафной сербского клуба, а значит пенальти было назначать не за что.

Назначенный штрафной 11-метровый удар реализовал игрок Сочи Набоа, что позволило российской команде ненадолго выйти вперед. Вскоре Партизан отыгрался, но осадок от судейской ошибки у тренера сербов Милорада Вучелича остался. Главком на послематчевой пресс-конференции заявил, что его команда приехала в Сочи побеждать, а судья просто отнял эту победу.

Милорад отметил, что уважает коллектив Сочи и не винит его в ошибке судьи. Российская команда имеет сбалансированный состав и представляет угрозу для соперника, но в данном конкретном матче Партизан был лучше, а судья не позволил им ехать домой в более хорошем настроении. Это несправедливо, когда счет на табло формирует судья, а не игроки команды.

В принципе, для Партизана счет 1 – 1 хороший результат для выезда, теперь дома их устроит даже нулевая ничья, но конечно обидно, когда победа уходит из рук из-за судейской ошибки.

Что касается Сочи, то он не наиграл на победу и должен быть благодарен судье за этот промах с пенальти, иначе бы команда потерпела домашнее поражение и её шансы на проход стали бы совсем призрачными.

автор:Роман Демченко

1 Star2 Stars0
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x