РПЛ выступает против Суперлиги
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

РПЛ выступает против Суперлиги

RPL-vystupila-protiv-Superligi
19.04.2021

Сергей Прядкин, занимающий пост президента премьер-лиги России, во всеуслышание заявил, что он (от имени своего ведомства) не поддерживает Суперлигу Европы. Его мнение таково, что РПЛ полностью солидарна с УЕФА и лиг Европы, выступавших с общим заявлением по проекту Суперлиги. Данная затея, по мнению Прядкина, противоречит основным футбольным ценностям, а также идет вразрез с интересами большинства спортсменов клуба. К тому же, такая идея провоцирует некое подобие «раскола» в футбольном мире Европы.

Реформирование кубков Европы осуществляется под патронатом УЕФА, в разрезе этого имеет место конструктивный диалог всех основных действующих лиц. РПЛ выступает исключительно за максимально объективный, аккуратный и точный подход, который должен не разрушать существующую систему, а улучшать ее.

Суперлига формируется на основании дюжины команд и 2 кубков. Известно, что на сегодняшний день подтвердили будущее участие в Суперлиге такие футбольные клубы, как «Челси», «арсенал», «Манчестер Сити», «Ливерпуль», мадридский «Реал», «Тоттенхэм», «Барса», «Атлетико», «Милан», «Интер», а также «Ювентус». На сайте каждого из вышеперечисленных клубов появилась соответствующая информация.

1 Star2 Stars0
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x