РФС отправил командам проект «Реформа клубного футбола»
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

РФС отправил командам проект «Реформа клубного футбола»

RFS-otpravil-komandam-proekt-«Reforma-klubnogo-futbola»
13.07.2021

РФС собирается кардинально реформировать российскую систему футбола, о чем и написан трактат «Реформа клубного футбола», который уже отправлен по электронным ящикам команд Премьеры и не только.

Документ подготовлен из-за достаточно сильного падения рейтинга российских клубов в мировом и европейском ТОПе, а также (что очень важно для РФС) сокращения доходов команд и своего профита.

Главный ключ к развитию клубного футбола в России – это увеличение количества матчей между топовыми командами. Как до этого ТОПа клубы будут отрастать футбольный союз не говорит.

Какие же изменения прогнозируются в Премьер Лиге, чтобы рейтинг пошел вверх, а доходы потекли в клубную казну, наполняя её до краев и даже перетекая? Для начала РФС планирует ввести швейцарскую систему, которая будет синхронизирована с календарем Европы. Игры будут проходить по системе осень-весна, летом команды отдыхают, как и европейцы, а в январе бьются на футбольных полях, прыгая по сугробам в 30 градусный мороз.

Также планируется сократить Премьер Лигу до 16 команд, при этом число туров сократится до 24, а команды распределят по 4 корзинам. Внутри них надо провести по 2 игры с каждым клубом, после этого очки поделят пополам и начнётся круг №2.

В его верхней части планируется выступление 6 команд, которые сыграют по 10 туров (по 2 игры). Впрочем, и оставшиеся 10 команд проведут по 10 туров, но по одной игре друг с другом. Две команды снизу уходят в низшую лигу, следующие 2 крайние играют стыки. Также в стыковых матчах определится и судьба золотых медалей, независимо от количества набранных в чемпионате очков.

Это только часть новшеств, с полным текстом проекта «Реформа клубного футбола» ещё предстоит поработать экспертам после изучения командами. Тем более ФНЛ видит Премьер Лигу совсем в другом виде (2 группы по 10 команд играют в два отдельно связанных чемпионата по системе осень—весна) и какой из проектов возьмет верх ещё большой вопрос.

автор:Демченко Роман

1 Star2 Stars0
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x