Первый матч женщины-арбитра в ФНЛ
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

Первый матч женщины-арбитра в ФНЛ

Pervyj-match-zhenshchiny-arbitra
21.04.2021

Анастасия Вячеславовна Пустовойтова – не только известная футболистка, но и арбитр, а также мастер спорта РФ по футболу. Ее считают одной из лучших судей в мире, это подтверждено тем фактом, что Пустовойтова работала даже на Лиге Чемпионов. По словам арбитра, она мечтает судить мужской чемпионат. По крайней мере, ее европейские коллеги могут похвастать подобным опытом.

Тем временем в ФНЛ случилось знаменательное событие: впервые за всю историю лиги роль главного арбитра выпала не представителю сильного пола, а женщине. Пустовойтова судила матч «СКА-Хабаровск» — «Чертаново».

Анастасия Вячеславовна под конец девяностых играла за женскую сборную РФ, ей даже удалось побывать на Евро-2001, хотя и не выходя на поле. Дальше был третий Чемпионат Мира, где она играла против Ганы и Австралии. Завершив футбольную деятельность, Пустовойтова занялась арбитражным  делом, начав работать на женских турнирах. В 2012 ее назначили на молодежный матч ЦСКА против «Локомотива». По словам судьи, первый опыт работы с мужскими командами оказался не особенно удачным, длительное время она считала, что повторять подобное не стоит. Но сейчас она считает себя достаточно опытной, уверенной в себе и собственных профессиональных силах, чтобы достойно поработать на мужском футбольном матче.

1 Star2 Stars0
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x