Мурат Якин возглавил сборную Швейцарии, Петкович рулит Бордо
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

Мурат Якин возглавил сборную Швейцарии, Петкович рулит Бордо

Murat-YAkin-vozglavil-sbornuyu-SHvejcarii-Petkovich-rulit-Bordo
09.08.2021

На посту главкома сборной Швейцарии смена тренера – вместо ушедшего недавно во французский Бордо Петковича место занял бывший специалист по Спартаку (Москва) Мурат Якин.

В Москве на посту главкома Спартака Якин работал в период 2014-2015 годов, но не добился с клубом каких-то знаковых достижений. 6 место в Премьере и пролет мимо еврокубков – вот и все достижения Мурата в спартаковском коллективе.

После этого нелегкая судьба носила Якина по разным тренерским постам, перед приходом в сборную Швейцарии он работал с ФК Шаффхайзен, где также не достиг заоблачных высот.

Что касается бывшего наставника швейцарцев, Владимира Петкович, то он стал тренером Бордо, заключив с клубом контракт на 3 года. До этого тренер отметился выводом Швейцарии в финальную часть Евро-2020 и проходом в ¼ финала, где команда проиграла и не пробилась в полуфинал.

Ранее были слухи, что Петковичем интересовался Зенит, но Владимир сделал выбор в пользу французского клуба.

Насколько получится у Мурата Якина руководство швейцарской дружиной покажет время, но легким это хлеб не будет. Местная публика привыкла к красивой игре и нужным результатам, поэтому даже попадание на европейском первенстве в восьмерку сильнейших не восприняла, как великую радость. Якину надо брать этот ориентир Петковича и пытаться его перекрыть на следующем мире, если до этого руководство швейцарской федерации не разочаруется в новом тренере на групповом этапе отбора.

Мурату на сегодня 46 лет, он швейцарец по национальности и в своё время поиграл за швейцарский Базель, а также ряд турецких и немецких клубов. Кроме Спартака в его тренерской карьере Сьон, Тун, тот же Базель и Шаффхаузен, как последнее перед сборной место работы.

автор:Демченко Роман

1 Star2 Stars0
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x