Монако проиграл в плей-офф Шахтеру – Головин играл час, но не помог
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

Монако проиграл в плей-офф Шахтеру – Головин играл час, но не помог

Monako-proigral-v-plej-off-SHahteru – Golovin-igral-chas-no-ne-pomog
18.08.2021

 

Французский Монако заметно ухудшил свои шансы на попадание в группу Лиги Чемпионов, так как команда проиграла на своем поле донецкому Шахтеру со счетом 0 – 1. Головин отыграл за хозяев 60 минут, но не смог помочь клубу добиться положительного для себя результата.

Не успели команды завершить разведку на зеленом газоне, как донецкие футболисты нашли брешь в обороне Монако и на 19 минуте Педриньо послал хозяев в нокдаун точным ударом. Французы впали ненадолго в футбольный ступор, но быстро из него вышли и уже в первом тайме имели несколько возможностей отыграться, однако не вышло. Украинцы чуть лучше контролировали мяч, но до реальных угроз дело доводили редко.

Нельзя сказать, что Монако играл на контратаках, но выпады на скорости ему давались лучше. Неплохие подходы были у Фолланда и Фофана, но мяч упорно не шёл в сетку ворот Трубина.

Во втором тайме остроты у ворот Шахтера не убавилось, но и сказать, что украинцы были зажаты нельзя – они неплохо держали мяч, правда в атаке выглядели блекло. Траоре явно не хватало подпитки от хавбеков, хотя Майкон и Соломон старались, как могли. Не забываем, что Шахтер вел в счете большую часть игры и ему тактически не было смысла всей командой лезть на ворота Маецки, он играл по счету и оказался в итоге прав.

Победа Шахтера 1 – 0 подтверждает их тактическую правоту.

По воротам за игру гораздо чаще били хозяева 16 ударов против 6 у гостей, но вот точности им очевидно не хватало. В створ французы попали 6 раз, а украинцы это сделали 4, но из гораздо меньшего количества ударов. По владению мячом небольшое преимущество украинского клуба (54 – 46), но в современном футболе это не главный показатель качества.

Ответная игра пройдет в Украине и Монако надо готовить атакующие комбинации, так как в гостях придется сделать то, что не удалось дома – забить минимум один раз.

автор:Демченко Роман

1 Star2 Stars0
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x