Манчестер Сити – Челси: война за Лигу Чемпионов – обзор матча
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

Манчестер Сити – Челси: война за Лигу Чемпионов – обзор матча

Manchester-Siti–CHelsi
30.05.2021

Матчи подобного уровня часто проходят так, словно игроки играют не для зрителей, а заботятся только о результате. К счастью, финал Лиги Чемпионов 2021 Манчестер Сити – Челси пришёл зрелищно и много зрителей полезло в аптечку за сердечными каплями.

 

Тайм первый – гол Челси

Команды начали явно без центра поля и по очереди создавали опасные моменты. Включив высокий прессинг Сити собрались прибрать инициативу к своим ногам, но Челси был явно против и создавал момент за моментом у ворот Эдерсона.

На 8 минуте уже мог забивать Стерлинг, но Менди спас аристократов от неприятности, в ответ Вернер запутался в ногах с мячом в центре штрафной горожан. На 14 минуте только боги спасли Манчестер Сити от неминуемого гола – Вернер бил метров с 10, но Эдерсон опять спас команду.

По-хорошему, на 22-23 минуте счет мог быть крупным, но ворота пока оставались сухими. После некоторого затишья и вынужденной замены бразильца Тиаго Силвы, последовала атака аристократов, которая завершилась голом. Розыгрыш в три паса с кинжальной передачей Маунта на Хавертца, выход один на один и четкое завершение.

В добавленные к тайму 3 минуты команды ничего не создали, ограничившись пока ударами в створ 2- 1 в пользу Челси.

Тайм второй – давление Манчестер Сити

Второй тайм проходил в чуть менее зрелищном русле, но это объясняется перестройкой рядов Челси и нежеланием Сити пропустить второй гол + пошло больше нарушений. Манчестер вел позиционное наступление, но ничего не создавал до 68 минуты, когда острый прострел горожан с правого фланга аристократам пришлось прерывать отбойным ударом на угловой.

Целостность матча во второй половине второго тайма поломалась, игра разбита на отрезки-вспышки, а нарушения становились все более грубыми.

На 73 минуте Пулишич (шикарный пас Хавертца) не попадает почти в пустые ворота Манчестер Сити, после чего горожане снова переходят к позиционной атаке, которую Челси отбивает волна за волной без особого расстройства.

Не помог в концовке и выход на 77 минуте Агуэро, атаковал Сити много, но до реальной остроты доходило редко. На 90 и 97 минуте (Махрез) могли забить горожане, но Фортуна посмотрела на футболиста атаки и повернулась в сторону Менди.

Челси довел игру до победы 1-0, что сделало настроение одной части Англии и повергло в траур другую.

Поздравляем с заслуженной победой Челси.

1 Star2 Stars+13
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x