Из Барселоны уходят Гризманн, Коутиньо и Дембеле
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

Из Барселоны уходят Гризманн, Коутиньо и Дембеле

Iz-Barselony-uhodyat-Grizmann-Koutin'o-i-Dembele
22.07.2021

В это трансферное окно Барселона расстанется с рядом ведущих игроков, в частности, уже известно, что клуб покидают с вероятностью 80% Филипп Коутиньо, Антуан Гризманн и Усман Дембеле.

Такая распродажа активов необходима, чтобы пополнить клубную казну накануне крупных покупок на трансферном рынке. Естественно, Барса не совсем нищенствует, но чтобы что-то купить, надо что-то продать, тем более ещё так и не подписан контракт с Месси, хотя вопрос в футбольных кругах считается решенным.

Гризманна подписали в клуб 2 года назад и тогда его стоимость составила 120 млн евро. Он стал 5 по счету в рейтинге самых значительных покупок испанской команды за все время. За сколько француза готовы продать пока вопрос, но на всякий случай казну можно пополнить сделками по продаже Дембеле, Коутиньо и Брейтуэйта.

Что касается нападающего сборной Дании, то его цена в этом сезоне заметно выросла за счет удачного выступления на Евро-2020. Полтора года назад игрок был куплен всего за 15 млн фунтов, но сейчас его стоимость много выше, а это хорошее пополнение казны каталонцев.

Дембеле могут, как продать с полным переходом прав, так и отдать в аренду или поменять на другого игрока с доплатой. В списке возможных кандидатов на уход и Ленглет, а также крайние защитники Вагу и Эмерссон.

Не останется ли Барса разоренной из-за такой распродажи? Вряд ли, так как клуб может смело выставлять в Ла Лиге два состава и маловероятно, что хоть один из них станет последним. Кроме этого, каталонский клуб планирует до конца трансферного окна не только распродавать игроков, но и делать покупки. Список возможных претендентов на место в составе пока очень смутный и не особой представляет ценности для огласки.

автор:Роман Демченко

1 Star2 Stars0
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x