Главком Ростова Карпин покинул клуб, чтобы сосредоточиться на работе со сборной
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

Главком Ростова Карпин покинул клуб, чтобы сосредоточиться на работе со сборной

Glavkom-Rostova-Karpin-pokinul-klub-chtoby-sosredotochit'sya-na-rabote-so-sbornoj
03.08.2021

Тренер главной команды России покинул клуб Ростов, где он также был главкомом. Это позволит Валерию Георгиевичу Карпину сконцентрироваться на работе со сборной, чтобы она быстрее начала играть в футбол, а не катать по полю мячи в надежде на удачу.

Это непростое решение Валерий Карпин принял на встрече с боссами Ростова, по имеющейся информации, стороны нашли точки соприкосновения и решение принято на основе обоюдного согласия.

Должность главного тренера сборной России Карпин официально занимает с 26 июля 2021 года, а соглашение в РФС действует до конца года и может быть продлено по результатам выступления команды в отборочных матчах. Официально Карпин имел возможность руководить сборной и клубом, но решил не распылять силы, а направить их в одно русло.

Валерий Георгиевич сменил на главном посту команды ещё одного бывшего спартаковца, Вячеслава Черчесова, который ушел после невыразительного выступления команды на минувшем Евро-2020. На этом турнире сборная натужно выиграла лишь одну игру и не прошла в стадию плей-офф.

Первый тест на профпригодность Карпина пройдет 1 сентября, когда команда России встретится с хорватами. Это будет игра группового раунда квалификации к ЧМ-2022 и уже в ней мы увидим свежие тренерские задумки и изменения по составу.

В своё время Карпин был одним из лидеров московского Спартака и хорошо знаком с комбинационным футболом. Хавбек поиграл не только в Спартаке, но и в ведущих клубах испанской Ла Лиги, а после завершения карьеры игрока стал тренером. В качестве тренера Карпин руководил несколькими клубами из Испании и России, поэтому опыт у Валерия Георгиевича есть.

Пожелаем Карпину удачи в сборной, теперь ему ничто не мешает отдать всего себя работе в ней, а мы ждем от команды яркой и зрелищной игры.

автор:Демченко Роман

1 Star2 Stars0
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x