Евро-2020 Италия – Испания: битва грандов и победа итальянцев по пенальти
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

Евро-2020 Италия – Испания: битва грандов и победа итальянцев по пенальти

Evro-2020-Italiya – Ispaniya-bitva-grandov-i-pobeda-ital'yancev-po-penal'ti
07.07.2021

На Евро-2020 прошел тот матч, после которого жалко проигравшую команду, так как игра была настолько мастеровой, что поражения не заслужил никто.

Команды не стали по старту долго катать мяч в центре, ибо знают друг друга отлично, потому сразу начали искать ключи к воротам друг друга. Не сказать, что Доннарумма и Симон творили чудеса с первых минут, но без работы не сидели и пару раз уже в первом тайме спасали свои дружины.

У итальянцев был заряжен на ворота Иммобиле и Инсиньо, всегда рядом был Кьеза, а Барелла и Вертоти проявляли активность на флангах, находя момент для острой вертикальной передачи при смещении в центр.

У испанцев хороша была вся средняя линия во главе с Бускетсом, который раздавал передачи под края штрафной и в район 11 метров ногой, как рукой. Ольмо не давал продохнуть итальянцам при испанских атаках, а Альбо старался по максимуму к ним подключаться с левого края защиты.

Реальных угроз в первом тайме создали больше испанцы, но чего стоит только момент, когда Симон потерял ворота, а итальянцы не смогли сообразить удар в рамку без голкипера.

Во второй тайме инициатива все более переходила к Испании, но контроль мяча не был тотальным, да и контратаки Италии становились острее и острее.

На 60 минуте итальянская торсида вошла в экстаз, когда Кьезо исполнил удар на класс и поразил левый от Симона угол ворот. Италия умеет обороняться, но играть на удержание против Испании дело гиблое, поэтому они не садились глубоко и при перехвате силами 3-4 игроков пытались увеличить счет в свою пользу.

Испания же создавала момент за моментом, полностью взяв под контроль мяч и доминируя в центре. До забитого на 80 минуте мяча, ещё 2 момента один лучше другого были не реализованы. Спас Мората, которому отдал пас Ольмо 1 – 1 и 10 оставшихся минут команды сильно не рисковали.

В дополнительное время больше сил и возможностей было у испанцев, но во второй 15-минутке команды поняли – дело решат пенальти.

Про серию 11-метровых писать нет смысла, это лотерея, в которой повезло Италии, и она в финале, где ждет соперника из пары Англия – Дания.

Для любителей статистики Испания владела мячом 70: игрового времени, Италия всего 30%, счет по ударам 16 – 7 в пользу Испании.

автор:Демченко Роман

1 Star2 Stars0
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x