Евро-2020 ½ финала: Англия и Дания бились за встречу с Италией в финале – победили англичане
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

Евро-2020 ½ финала: Англия и Дания бились за встречу с Италией в финале – победили англичане

Evro-2020-½-finala-Angliya-i-Daniya-bilis'-za-vstrechu-s-Italiej-v-finale – pobedili-anglichane
08.07.2021

Предыстория полуфинального поединка Англия – Дания не сулила последним никаких пряников – англичане на этом Евро ещё ни разу не пропустили, допустив за все матчи только 10 ударов в створ своих ворот.

Испугало ли это датчан? Отнюдь, ибо забегая вперед скажем, что в целом игра прошла на встречных курсах и могла завершиться в пользу любой из сторон.

Начался матч без особой раскачки, датчане сразу показали, что не хотят быть пассажирами в игре, а англичане ответили, что без финала им дорога на Бирмингемское кладбище. Мяч больше держался у Англии, где центр поля улыбался Маунту, Саке и Райсу, но Хёйбьерг и Делейни не давали полной вольницы.  Атаки чередовались, одни давили больше с позиции силы, другие нажимали на скорость. Нельзя сказать, что вратари работали, как грузчики в порту, но без их мастерства счет был бы открыт и в первые 29 минут.

Пробить Пикфорда у Дании все-таки получилось, помогла этому мастерская реализация штрафного Дамсгором 1 – 0, но уже через 9 минут классная ответка и счет 1 – 1. Отличился игрок сборной Англии Кьер.

Второй тайм был не хуже первого, шансы были и у тех, и у тех, игра смотрелась, и зрители готовы были наблюдать игру столько высокого класса бесконечно. Классно бил на 64 минуте Макгуайр, но Шмейхель вытащил, не заканчивался заряд у Стерлинга, в ответ опасен Дамсгор, но счет не меняется. Больше били англичане, но не всех удары несли смертельную опасность для Шмейхеля.

Про дополнительное время коротко, ибо и оно было не долгим без гола. Англичане владели инициативой, но играли с оглядкой на свои ворота пока на 104 минуте не заработали, весьма спорный, пенальти. Удар с точки Кейн не реализовал, но исправился на добивании 2 – 1 и англичан уже ждет в финале Италия.

Статистика по ударам 20 (10) – 6 (3), но она обманчива, более точный расклад сил по матчу дает процент владения мячом 58 – 42 в пользу Англии.

автор:Демченко Роман

1 Star2 Stars0
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x