Египет удержал ничью в матче с Испанией на футбольном турнире Олимпиады
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

Египет удержал ничью в матче с Испанией на футбольном турнире Олимпиады

Egipet-uderzhal-nich'yu-v-matche-s-Ispaniej-na-futbol'nom-turnire-Olimpiady
23.07.2021

Испанская футбольная дружина U-23 явно приехала в Японию на олимпийский турнир не отбывать номер, а бороться за медали и показывать яркий футбол, но в первом матче группы с Египтом мало что получилось.

Имея в составе таких ярких исполнителей, как Педри и Ольма, Испания разве что смогла держать мяч почти под полным контролем, но до реальных угроз дело доходило редко. Египтяне взяли на вооружение эшелонированную оборону и уповали на контратаки. В первом они преуспели, во втором нет, но ничья для Египта в мачте с фаворитом группы неплохой результат.

Более того, при удачном стечении обстоятельств Египет мог и выиграть и даже забил усилиями Тахера Мухамеда на 43 минуте, но после просмотра взятия ворот в система Var судья гол не засчитал.

Ближе к концовке игры испанцы практически перешли на навал, для усиления которого ещё на 68 минуте тренер Испании сделал тройную замену, но все усилия были тщетными. Моменты были, но с другой стороны нельзя сказать, что их было много и египтяне отскочили. Вышедшие на замену Солер, Мир и Хиль добавили динамики, но основная её энергия была размазана по середине поля и на подступах к штрафной площади Египта.

Статистики красноречиво говорит в пользу Испании:

  • Удары в сторону ворот: 12 – 3.
  • В створ: 5 – 1.
  • Владение мячом: 71 на 29 процентов.

Однако цифры статистики быстро забудутся, а испанская команда теряет очки на старте. Египет же надо похвалить за слаженные действия в обороне, где он не позволил разгуляться испанской футбольной фантазии и взял важное для дальнейшей перспективы очко.

В группе С также играет Австралия, которая сенсационно обыграла на старте ещё одну команду предварительного раунда – Аргентину.

автор:Роман Демченко

1 Star2 Stars0
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x