Кардифф обязал Нант выплатить 5,1 млн фунтов стерлингов за трансфер Эмилиано Салы
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

Кардифф обязал Нант выплатить 5,1 млн фунтов стерлингов за трансфер Эмилиано Салы

emiliano
26.08.2022

«Кардиффу» было приказано выплатить первый взнос за трансфер Эмилиано Салы после того, как спортивный арбитражный суд постановил, что сделка была завершена до его смерти. Аргентинец присоединился к чемпионскому клубу из Нанта в январе 2019 года, и требование французской стороны о выплате первых 6 млн евро (5,1 млн фунтов стерлингов) по условиям сделки было поддержано Cas.

Сала погиб, когда легкий самолет, на котором он летел из Франции, упал в Ла-Манш 21 января 2019 года, через два дня после того, как «Кардифф» объявил о его подписании.

В заявлении Cas говорится, что он отклонил апелляцию «Кардиффа» в связи с решением, вынесенным бюро комитета ФИФА по статусу игроков 25 сентября 2019 года (оспариваемое решение).). Оспариваемое решение, в соответствии с которым «Кардифф Сити» было предписано выплатить «Нанту» 6 млн евро в связи с трансфером игрока Эмилиано Салы между клубами, подтверждается «.

«Кардифф» сказал, что они «разочарованы» этим решением. «Как только юристы клуба разберутся с причинами решения, мы ожидаем апелляции и тем временем не будем производить никаких выплат ФК «Нант«», — заявили в клубе.

«Если эти апелляции не увенчаются успехом и клуб будет обязан выплатить трансферную плату, клуб подаст в суд на лиц, ответственных за аварию, чтобы возместить свои убытки. Все наши мысли по-прежнему должны быть с семьей Эмилиано, которая теперь получает финансовую поддержку благодаря Доверию, оказанному им клубом”.

Расследование смерти Салы показало, что он умер от травм головы и груди, но в момент аварии должен был находиться без сознания из-за отравления угарным газом.

Присяжные отметили, что у пилота Дэвида Ибботсона, который также погиб, не было соответствующей лицензии ни на коммерческий рейс, ни на ночной, и обнаружили, что самолет не эксплуатировался и не обслуживался в соответствии с коммерческим использованием.

автор: Поволяев Владимир

1 Star2 Stars+1
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий Анатольевич
Дмитрий Анатольевич
3 месяцев назад

Это грустная и сложная ситуация для всех сторон. С одной стороны, понятно, что «Кардифф Сити» хочет защитить свои интересы и разобраться в юридических аспектах, но с другой стороны, у Эмилиано Салы была явно недовольная судьба, и его семья уже переживает огромные потери. Надеюсь, что в конечном итоге будет найдено справедливое решение, которое учитывает интересы всех сторон и дает возможность семье Салы получить нужную поддержку и компенсацию за утрату своего близкого.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x