Что такое игра на отбой, и кто ей пользуется в футболе
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

Что такое игра на отбой, и кто ей пользуется в футболе

chto-takoe-igra-na-otboj
18.06.2021

Иногда команды в футболе начинают играть на отбой, но не все начинающие болельщики понимают, что это и зачем используется. Эту брешь в знаниях мы сегодня и закроем.

Игра на отбой – это глубокая (глухая) оборонительная тактика, которая предполагает вынос мяча подальше от ворот или в аут при любом перехвате. Отбойная игра не подразумевает развития комбинационных атак, в лучшем случае это дальний вынос мяча в надежде, что форвард его подхватит и реализует.

При игре на отбой вся обороняющаяся команда находится на своей половине поля, большая часть игроков сосредоточена в штрафной и на подходах к ней. За счет искусственного насыщения оборонительной зоны футболистам атакующей команды сложно пробиться к воротам, а отсутствие выходов из обороны с помощью передач не позволяет перехватить мяч и продолжить атакующие действия.

В момент отбоя практически все футболисты обороняющейся стороны превращаются в защитников и преследуют одну цель – не пропустить гол. Игра теряет краски и мало походит на тот футбол, который нравится зрителям, за что заслуженно достойна порицания.

Используется тактика игры на отбой, когда одной команде надо любой ценой сохранить счет и не пропустить. Отбой бывает и в клубных поединках, и в матчах сборных. Как правило, на отбой играет более слабая команда против более сильной, если первой в силу случая удалось забить первой, а время матча походит к концу и есть вероятность удержать победный счет.

Игра на отбой не красит футбол, поэтому нередко сопровождается свистом даже собственных болельщиков.

1 Star2 Stars0
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x