Футбольные легионеры: кто они?
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

Футбольные легионеры: кто они?

Futbol'nye-legionery-kto-oni
28.04.2021

Легионером называют футболиста, не являющего официальным гражданином той страны, в национальном чемпионате которой его пригласили сыграть. Получить такого игрока в свой состав может любая команда, однако количество приглашенных спортсменов не должно выходить за замки определенных лимитов. Ограничения нужны, дабы в составе клубов не играли исключительно гости из других стран.

Зачем нужны легионеры?

Присутствие в команде легионеров делают игру более зрелищной, так как в качестве таких игроков чаще всего приглашают именно тех футболистов, которые забивают много голов. Кроме того, во время матча зарубежные гости выполняют ряд важных функций:

▪ добавляют игре зрелищности за счет нестандартной техники владения мячом;

▪ оказывают моральное давление на соперника;

▪ вызывают неподдельную симпатию у зрителей.

Чаще всего легионерами становятся игроки южно-американских и африканских стран, однако нередко встречаются и футболисты из Европы

Как выбирают легионеров?

Futbol'nye-legionery-kto-oni

Давайте рассмотрим разные подходы к выбору легионеров на примере зарубежных футбольных клубов:

Премьер Лига Англии

Такие известные футбольные клубы как «Арсенал», «Манчестер и «Челси» предпочитают, что в их составе половина игроков состояла из легионеров. Как правило, они приглашают футболистов с мировым именами, имеющих большой опыт и массу достижений – это помогает командам укреплять состав и увеличивать игровой скилл.

Чемпионат Испании

Futbol'nye-legionery

Несмотря на то, что испанские команды сами по себе играют очень сильно, без легионеров они все равно не обходятся. Так, например, в команде «Малага» приглашенных игроков больше чем в любых других футбольных клубах Испании.

Испанские команды не особо присматриваются к футболистам, которых они покупают, поскольку уверены, что среди кучи игроков им обязательно попадутся стоящие защитники и нападающие. Да, такой подход нельзя назвать рациональным, однако он часто дает положительные результаты, что его в итоге и оправдывает.

 

Заполучить хорошего легионера не так-то уже и просто. Если игрок действительно хорош, то пригласить его к себе хотят многие команды. Как правило, опытные легионеры достаются наиболее прославленным футбольным клубом, а вот малоизвестные команды вынуждены довольствоваться тем, что осталось. В России футболисты из зарубежных стран также играют, однако их сейчас не так много как бы нам хотелось.

1 Star2 Stars+17
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x