Футбольные аутсайдеры – самое слабое звено в игре
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

Футбольные аутсайдеры – самое слабое звено в игре

Futbol'nye-autsajdery-Tonga
29.04.2021

Футбольным аутсайдером называют команду, которая заведомо считается намного слабее своих соперников. Как правило, все зависит от того, кто с кем конкретно будет играть, поэтому перед окончательным определением фаворитов и претендентов на проигрыш нужно определиться с тонкостями построения игрового рейтинга.

          Как определяют аутсайдеров?

Давайте рассмотрим такую ситуацию. Например, одна команда демонстрирует средний уровень игры и болтается где-то в середине турнирной таблицы. Несмотря на свое вроде бы неплохое положение она практически стопроцентно попадет в категорию аутсайдеров, если ей выпадет встретиться с клубами из Топ-3. В то же время, команда из нижней части таблицы не будет считаться аутсайдером, если сыграет с равным по силе соперником.

В целом, можно сказать, что аутсайдером команду называют по следующим причинам:

▪ постоянные проигрыши;

▪ неуверенно поведение на поле;

▪ отсутствие стремления к победе;

▪ плохой климат в коллективе.

Топ-3 самых слабых футбольных команд в мире

В настоящее время существует три футбольных аутсайдера, которые пока что не выиграли ни одного крупного чемпионата:

Пакистан

Сборная Пакистана никогда не пробивалась дальше первого этапа отборочных на ЧМ. Единственное достижение команды заключается в том, что она умудрилась выиграть у сборной Гуама с разгромным по меркам 2008 года счетом 9:2. Кубок Азии Пакистан тоже никогда не держал в руках, хотя пытался завоевать его неоднократно.

Futbol'nye-autsajdery-Pakistan

Сейшелы

Сейшелы пытаются прорваться на мировое первенство с 2002 года, но пока безуспешно. Из достижений команды можно отметить двукратную победу на Играх Индийского Океана – островитяне разгромили Мальдивы со счетом 9:0

Futbol'nye-autsajdery-Sejshely

Тонга

В регби команда Тонга играет на приличном уровне, а вот футбол ей совершенно не поддается. В мировом рейтинге она не поднималась выше 163-го места, хотя попытки предпринимала неоднократно. Самая крупная победа Тонга была над Микронезией со счетом 2:0.

Futbol'nye-autsajdery-Tonga

Можно ли выбраться из аутсайдеров?

В теории, любой аутсайдер может со временем стать фаворитом, однако в мировой истории футбола такие случаи практически не встречались. Кроме того, заниматься слабой командой должен опытный тренер, а такие предпочитают работать исключительно с теми футбольными клубами, которые имеют долгосрочную перспективу и демонстрируют отличные результаты.

1 Star2 Stars+5
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x