Финал ЧМ-2021: кленовые листья сильнее горячих финских парней – обзор матча
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

Финал ЧМ-2021: кленовые листья сильнее горячих финских парней – обзор матча

Final-CHM-2021
07.06.2021

В главном матче ЧМ-20021 по хоккею сошлись представители разных хоккейных школ и традиций – сборные Финляндии и Канады, тем краше было смотреть такой хоккей болельщику.

Финны в матче считались фаворитами, они не знали «чистых» поражений в турнире и делали ставки на оборону. Канадцы больше думали о контратаках и в результате остались в дамках.

Период №1

В первом периоде финны больше атаковали позиционно, канадцы искали шансы на контратаках. Немного выпала первая пятерка Финляндии, но остальные неплохо нагнетали у ворот кленовых листьев. На исходе 9 минуты тактика скандинавов дала результат, шайбу забросил Микаэль Руохомаа (Каски).

Были ли у североамериканцев шансы сравнять счет? Были, но в целом преимуществом владели скандинавы, и по делу довели период до конца со счетом 1 – 0.

Период №2

Второй период канадцы начали активно, что вынудило финнов нарушать правила. На 5 минуте двадцатиминутки шайбу в большинстве забросил Макс Комтуа. Все началось сначала, только канадцы увидели, что ворота номинальных хозяев не заколдованные.

У Канады временами хорошо смотрелся Уокер и Пол, у Финляндии с напором лезли на ворота Каски и Охтамаа.

Ближе к середине периода финны поджали кленовые листья, но последние сражались, как львы, и опасно контратаковали. Напряжение возросло в середине периода, когда Оуэн Пауэр попал клюшкой по лицу скандинаву и хозяева получили большинство. Реальный шанс имел Контиола с передачи Пакоринена, активничал Анттила, но реализовать большинство не получилось.

Период №3

Все точки на «и» должен был расставить третий период. В нём тактика команд осталась прежней – скандинавы больше владели шайбой, а канадцы остро контратаковали. На 46 минуте финны снова выходят вперед силами Петтери Линдбома (Ноусиайнен, Руохомаа), но через семь минут их наказывает за удаление Адам Хенрик (Комтуа, Браун).

В концовке периода команды сбавили обороты, хотя напряжение матча витало в воздухе. Овертайм.

Овертайм

Игра 3 на 3 была явно в пользу канадцев, которые имеют неплохой подбор нападающих и не слишком любят защищаться. Как результат они и взяли золото после шайбы Ника Пола (Браун) на 67 минуте.

Кленовые листья катком прошлись по грандам – США, России и Финляндии и ещё раз доказали, что в Канаде хоккей спорт №1. Поздравляем с победой!

Автор Роман Демченко

1 Star2 Stars+4
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x