ЧМ-2021 Россия – Канада – в битве гигантов выживает один – обзор матча
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

ЧМ-2021 Россия – Канада – в битве гигантов выживает один – обзор матча

CHM-2021-Rossiya–Kanada
04.06.2021

Хоккейные гиганты, сборные России и Канады, сошлись на текущем Чемпионате мира по хоккею в стадии ¼ финала, хотя матчам подобного уровня место в финале.

На предварительном раунде лучше выглядели россияне, которые лишь в одном матче потерпели поражение (Словакия), в остальных же брали победы. Разница шайб 27 – 10 и 17 очков в группе А делали их явными фаворитами, но это хоккей, детка, и не всегда более рейтинговый соперник проходит дальше.

Это и доказали канадцы, одержавшие в группе 3 победы при 4 поражениях и имеющие статистику по забитым-пропущенным шайбам 18 – 19.

Первый период прошел в позиционной борьбе, острых моментов было немного, хоккей был вязкий, с оглядкой на свои ворота. Отметим, что много атак Канада не доводила до голкипера РФ, шайба или блокировалась, или бросок шел мимо.

Период завершился 8 – 6 по броскам, но ворота команды сохранили в неприкосновенности.

На втором отрезке матча команды поочередно накатывали на ворота соперника, но раскрылась игра только после шайбы россиян, которую на 35 минуте забросил Евгений Тимкин (Орлов, Каменев). Сразу после неё россияне попытались увеличить отрыв на плечах разочарованных представителей страны кленового листа, но сделать этого не удалось, а в концовке периода канадцы несколько раз опасно атаковали, но тоже безрезультатно.

В третьем периоде Фортуна улыбнулась уже канадцам, забросившим такую важную для себя шайбу на 46 минуте. Сделал это с передач Брауна и Комтуа Адам Хенрик. 1 – 1 и все начинается сначала.

Выйти победителем в основное время могли обе команды, но защита и вратари оказались сильнее. Хорош был в некоторых моментах Тарасенко, но боги хоккея решили, что все должно решиться в овертайме.

В дополнительной пятиминутке активнее были канадцы, за что и получили награду в виде заброшенной на 63 минуте шайбы. Вырвал победу для сборной Эндрю Манджалане с передачи Стечера.

Канада побеждает 2 – 1 и в полуфинале скрестит клюшки с США, разгромившими сборную Словакии.

Автор Роман Демченко

1 Star2 Stars+1
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x