Роберто де Зерби: новый босс «Брайтона» показывает печать одобрения Пепа Гвардиолы
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

Роберто де Зерби: новый босс «Брайтона» показывает печать одобрения Пепа Гвардиолы

Roberto-de-Zerbi
20.09.2022

43-летний футболист подписал четырехлетний контракт на стадионе «Амекс», заменив Грэма Поттера, который сейчас находится в «Челси».

«Да, я разговаривал с Пепом в воскресенье вечером. Он очень рад, что я здесь», — сказал итальянец.

«Он рассказал мне очень хорошие вещи о клубе, и если мне понадобится, он будет очень рад мне помочь — но, конечно, не в матче, который мы играем против них!»

Де Зерби, первый выбор Брайтона на эту роль, также сообщил, что он предпочел присоединиться к команде Премьер-лиги, а не множеству других возможностей.

«Брайтон» очень хотел, чтобы я стал тренером, и их стиль игры очень похож на мое представление о футболе, — сказал Де Зерби.

«Мы встретились сразу после того, как начали общаться. Конечно, другие команды интересовались мной, но я рад быть здесь».

Де Зерби был доступен после того, как в начале этого года покинул свою предыдущую должность тренера донецкого «Шахтера» после вторжения России в Украину.

Он сказал: «Конечно, я не ожидал, что все закончится в феврале, и, конечно, это было плохо не только из-за войны, но и из-за необходимости оставить что-то очень хорошо.

«Что я могу сделать, так это продолжать работать с той же страстью. Конечно, во мне есть этот опыт, но я также сочувствую украинскому народу и игрокам, которых я тренировал».

Де Зерби, чей первый ответственный матч состоится 1 октября против «Ливерпуля» на «Энфилде», большую часть пресс-конференции говорил через переводчика, но сделал вступительное заявление на английском языке и пообещал, что язык не будет препятствием на долгое время.

«Извините за мой английский, моя цель — начать говорить по-английски к январю», — сказал он.

«Я очень рад быть здесь, я очень рад быть новым главным тренером, и я хочу сказать спасибо председателю и клубу. Я изучил каждого игрока, и я сделаю очень хороший работа.»

«Брайтон» занимает четвертое место в Премьер-лиге и не играл с момента ухода Поттера, а матчи с «Борнмутом» и «Кристал Пэлас» отложены.

1 Star2 Stars+1
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x