Групповой этап Лиги чемпионов: быстрые встречи, кошмарные группы и британская драма
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

Групповой этап Лиги чемпионов: быстрые встречи, кошмарные группы и британская драма

grupovoi-etap-ligi
05.09.2022

Это то время года, когда этот знаменитый гимн начинает звучать на элитных стадионах, когда возвращается Лига чемпионов.

На этой неделе стартует групповой этап соревнований этого сезона, и new-betting расскажет, на что стоит обратить внимание.

Быстрое воссоединение Холанда и Левандовски

Эрлинг Хааланд и Роберт Левандовски

Эрлинг Хааланд и Роберт Левандовски встретятся со своими бывшими клубами на групповом этапе.

Эрлинг Хааланд попал в Премьер-лигу, как рыба в воду, и ему понадобилось всего четыре игры, чтобы сделать свой первый хет-трик за «Манчестер Сити», когда они пришли сзади, чтобы обыграть «Кристал Пэлас» в прошлом месяце.

Игрок сборной Норвегии покинул Боруссию Дортмунд летом и перешел в Сити, а жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов обеспечила ему быстрое воссоединение со своей бывшей командой.

Первая игра «Сити» состоится на этой неделе в «Севилье», но на следующей неделе «Боруссия» будет гостями на стадионе «Этихад».

Успех в Лиге чемпионов ускользнул от «Сити», но тренер Пеп Гвардиола надеется, что Хааланд продолжит свой рекорд в европейских клубных соревнованиях, забив 27 голов в 25 матчах за «Мольде», «Зальцбург» и «Боруссию».

Как и Холанд, бывший нападающий мюнхенской «Баварии» Роберт Левандовски столкнется с командой, которую он покинул этим летом, чтобы присоединиться к «Барселоне» на групповом этапе.

Левандовски и «Барселона» принимали в среду чешскую команду «Виктория Пльзень», а во вторник, 13 сентября, отправляются в Мюнхен. Итальянский «Интер» завершает самую сложную группу в этом сезоне.

Левандовски забил 67 голов в Лиге чемпионов за «Баварию», но бывший нападающий «Ливерпуля» Садио Мане, похоже, неплохо справляется с ролью польского форварда, забив пять голов в семи матчах чемпионата и кубка Германии.

Лига чемпионов

Англия встретится с Шотландией в группе А

Одна из самых ярких ничьих на групповом этапе была в группе А, где встретятся финалисты сезона 2021–22 «Ливерпуль» и шотландский «Рейнджерс».

Обе команды встретятся впервые в этом сезоне 4 октября на «Энфилде», а затем 12 октября на «Айброксе».

«Рейнджерс» возвращаются в Лигу чемпионов впервые с 2010 года, а «Селтик» снова вместе впервые с 2007 года.

Польские болельщики поддержали украинский «Шахтер»

Stadion Wojska Polskiego

Донецкий «Шахтер» проведет свои «домашние» матчи на стадионе «Легия Варшава» в Польше.

Российское вторжение в Украину в феврале 2022 года привело к приостановке всего футбола в стране, но украинская Премьер-лига вернулась в прошлом месяце, а донецкий «Шахтер» участвует в Лиге чемпионов в этом сезоне.

Они сыграли вничью с действующим чемпионом «Реал Мадрид» в группе D, а также с «РБ Лейпциг» и «Селтик».

Домашние матчи «Шахтер» проведет в Польше, на стадионе «Легия Варшава» «Войска Польского», который находится почти в 1000 милях от Донецка.

Они начинают свою кампанию в Лиге чемпионов в Лейпциге в Германии во вторник вечером, но их первая «домашняя» игра состоится против «Селтика» в среду, 14 сентября, и их хорошо поддерживают польские болельщики после того, как за один день было продано 18 000 билетов на игру.

Искры летят от встречи ПСЖ и Ювентуса?

psg-uventus

«Пари Сен-Жермен», один из фаворитов на победу в Лиге чемпионов, сыграет с «Ювентусом».

Обе стороны будут хотеть дойти до конца турнира, и, как и Холанд и Левандовски, вингер «Ювентуса» Анхель ди Мария досрочно воссоединится со своей бывшей командой, когда он вернется на «Парк де Пренс» во вторник.

Товарищ Ди Марии по команде и бывшая цель «Манчестер Юнайтед» Адриен Рабьо также встречается со своим бывшим клубом.

Кто фавориты на победу?

По данным специалистов Nielsen Gracenote, мадридский «Реал» является фаворитом на победу в Лиге чемпионов в этом сезоне.

Моделирование Gracenote Euro Club Index дает Реалу 21-процентный шанс поднять трофей в мае следующего года. Другими основными претендентами являются «Манчестер Сити» (20%), «Ливерпуль» (19%) и «Бавария» (10%).

Вероятность того, что «Манчестер Сити» или один из двух финалистов прошлого сезона, «Реала» и «Ливерпуля», выиграет турнир этого сезона, составляет 60%.

Саймон Глив, руководитель отдела спортивного анализа в Nielsen Gracenote, сказал: «Поскольку соревнования еще не начались, «Реал Мадрид», «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» уже имеют более 90% шансов выйти в плей-офф Лиги чемпионов в этом сезоне. согласование группового этапа достигает 98% до удара по мячу.

«Вместе с этим трио «Челси», «Пари Сен-Жермен», «Атлетико» Мадрид и «Бавария» имеют более 80% шансов на выход в плей-офф».

Автор Владимир Поволяев

1 Star2 Stars+3
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Станислав Сергеевич
Станислав Сергеевич
28 дней назад

Да мне тоже кажется, что в лиге чемпионов долже взять вверх- мадридский Реал.

Людмила
Людмила
28 дней назад

Нет, Англия.

Людмила
Людмила
28 дней назад

Могу написать точно Англия в лиге чемпионов, точно обыграет Шотландию!)

Авторизация
*
*
Генерация пароля
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x