День крайнего срока трансфера: расходы Премьер-лиги достигли рекордных 1,9 млрд фунтов стерлингов за летнее окно
Live
Атлетико Мадрид 0:0 Ред Булл Зальцбург: П1 2.07 X 3.50 П2 3.60
Ред Булл Зальцбург 1:1 Атлетико Мадрид: П1 3.60 X 3.60 П2 3.60
Зальцбург 2:2 Мадрид: П1 4 X 5 П2 6
Мадрид 3:4 Атлетико: П1 4 X 6 П2 8

День крайнего срока трансфера: расходы Премьер-лиги достигли рекордных 1,9 млрд фунтов стерлингов за летнее окно

transfer-manchester
02.09.2022

Замечательное летнее трансферное окно закрылось в четверг, когда был установлен ряд новых рекордов по расходам, в том числе самое дорогое подписание контракта в день крайнего срока при покупке Энтони «Манчестер Юнайтед» за 82 миллиона фунтов стерлингов.

Эта сделка помогла установить новый рекорд расходов Премьер-лиги в размере около 1,9 млрд фунтов стерлингов, побив предыдущий рекорд в 1,4 млрд фунтов стерлингов в 2017 году, и затмив остальную Европу.

Девять из 20 клубов высшего дивизиона потратили более 100 миллионов фунтов стерлингов, так как общие расходы восстановились после двух сезонов спада, вызванного Covid.

Другие записи включали:

Клубы Премьер-лиги тратят больше, чем испанская Ла Лига, итальянская Серия А и немецкая Бундеслига вместе взятые.
«Челси» тратит в одно окно больше, чем любой другой клуб в истории Премьер-лиги.
«Манчестер Юнайтед» побил собственный рекорд летних расходов
«Ноттингем Форест» подписал за одно лето больше игроков, чем любой другой британский клуб в истории.

Совокупные расходы 20 клубов в течение окна, которое было открыто с 10 июня по 1 сентября, были на 67% выше, чем в общей сложности 1,1 млрд фунтов стерлингов прошлым летом.

По данным финансовой компании Deloitte, в сезоне 2022–2023 гг. уже отмечены самые высокие трансферные расходы с начала сезона двух окон, что превышает предыдущий рекорд в 1,86 млрд фунтов стерлингов, установленный в 2017–2018 гг., на 3%. И это еще до открытия январского трансферного окна.

Некоторые из других ключевых выводов Deloitte из окна включают:

deloitte-futbool

Валовые расходы во всех европейских лигах «большой пятерки» — Премьер-лиге, Ла Лиге, Серии А, Бундеслиге и Лиге 1 — выросли на 52% до 3,88 млрд фунтов стерлингов.
На клубы Премьер-лиги пришлось 49% этих расходов, что является самой высокой долей с лета 2008 года и почти в три раза больше, чем у второй по величине траты Серии А (646 миллионов фунтов стерлингов).
Чистые трансферные расходы клубов Премьер-лиги впервые в истории превысили 1 млрд фунтов стерлингов
Клубы Премьер-лиги подписали 169 игроков по сравнению со 148 летом 2021 года и 132 летом 2020 года.
Доля игроков, подписанных за вознаграждение, увеличилась до 66% летом 2022 года с 45% летом 2021 года.
Валовые расходы чемпионских клубов более чем удвоились по сравнению с прошлым летом и составили 86 млн фунтов стерлингов, но все еще далеки от докризисного уровня (в среднем за три года 2017–2019 годов: 169,4 млн фунтов стерлингов).

Тим Бридж, ведущий партнер Deloitte Sports Business Group, сказал: «Рекордный уровень расходов в течение этого трансферного окна является явным свидетельством уверенности клубов Премьер-лиги, поскольку болельщики возвращаются на стадионы и начинается новый цикл трансляций.

Однако Бридж сказал BBC Radio 4, что первоклассные клубы не будут «доказательством стоимости жизни» на фоне неопределенности, связанной с экономикой Великобритании.

«Хотя мы говорим о том, что футбол защищен от рецессии, это не будет доказательством стоимости жизни при любом натяжении», — сказал Бридж. «Для клубов и организаций будет невероятно дорого проводить матчи и действительно усердно работать, чтобы продолжать привлекать болельщиков и обеспечивать, чтобы у них была возможность участвовать.

«Что нам нужно сделать, так это подумать об ответственности, которую несет отрасль в целом в отношении финансовой устойчивости. Обеспечение того, чтобы клубы существовали в долгосрочной перспективе, и признание их реального статуса общественного актива.

«Мы должны преодолеть этот кризис стоимости жизни и обеспечить, чтобы футбольные клубы продолжали играть фантастическую роль помимо этих заголовков».

Резюме дня крайнего срока, как это произошло
Является ли Обамеянг последней частью «Челси» после 270 миллионов фунтов стерлингов?
Сможет ли Артур заново открыть для себя свою «магию» в «Ливерпуле»
Лидс, затем Ницца, потом никто… Напряженный день Диенга

Каков был крайний срок подписания?

Четырнадцать из 20 клубов Премьер-лиги заключили хотя бы одно новое соглашение в крайний день. Основные моменты включают:

«Манчестер Сити» укрепил свою защиту, подписав пятилетний контракт с игроком сборной Швейцарии Мануэлем Аканжи из «Боруссии Дортмунд».

Помимо подписания контракта с Энтони, «Манчестер Юнайтед» заключил сезонную аренду голкипера «Ньюкасла» Мартина Дубравки.

«Эвертон» подписал пару полузащитников: игрок сборной Сенегала Идрисса Гуйе вернулся в «Ириски» из «Пари Сен-Жермен», а Джеймс Гарнер перешел из «Манчестер Юнайтед».

«Ливерпуль» также добавил в свой состав полузащитника, а игрок сборной Бразилии Артур Мело присоединился к команде, взяв в аренду на сезон у «Ювентуса».

Лестер подписал пятилетний контракт с бельгийским центральным защитником Воутом Фаесом из французского клуба «Реймс», который заменит Уэсли Фофана, который в среду перешел в «Челси» примерно за 70 миллионов фунтов стерлингов.

«Ноттингем Форест» подписал трех игроков, чтобы этим летом в клубе появилось 21 новое лицо, а последним прибыл защитник Лоик Баде, которого арендовал «Ренн».

У «Фулхэма» был напряженный крайний день, и в нем приняли участие четыре игрока, включая бывшего полузащитника «Арсенала» и «Челси» Виллиана.

«Челси» объявил о двух последних сделках вечера: Пьер-Эмерик Обамеянг присоединился к «Барселоне» по двухлетнему контракту, а полузащитник сборной Швейцарии Денис Закария присоединился к «Ювентусу» на сезонной аренде.

Автор Владимир Поволяев

1 Star2 Stars+4
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Данила
Данила
1 месяц назад

Вот это трансфер. Если так пойдет дальше, то скоро за каждого игрока будут просить по миллиарду! Пошел тренироваться. Может тоже ярд перепадёт.

Александр Борисович
Александр Борисович
1 месяц назад

Чуть юмора. Надо Аршавина отдать по трансферу в Ливерпуль и наш футбол подниматься на новую ступеньку в мировой таблице.

Сергей
Сергей
28 дней назад

Надо за автогол платить столько. Чем за трансфер игроков.

Авторизация
*
*
Генерация пароля
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x